Можно ли пить воду из скважины? Как очистить и сделать ее пригодной.

Качество воды из скважины не всегда соответствует нормам, несмотря на то, что вода из подземного источника. Подземные воды, проходя через определенные породы в земле, забирают в себя эти микроэлементы. Поэтому вода бывает не всегда качественной и пригодной для питья.

Наша лаборатория делает анализ воды из скважины по доступным ценам и дает экспертные заключения о ее качестве.

Первое требование к воде – это безопасность ее в эпидемиологическом отношении. Меры по очистке и обеззараживанию являются обязательными. Поверхностные слои вод особенно нуждаются в очистке от сероводорода, который обладает неприятным запахом и делает воду мутной. Присутствующие в ней сульфиты меди, цинка, железа негативно действуют на здоровье человека, могут привести к серьезному заболеванию.
Неочищенная вода из подземного источника грозит такими заболеваниями, как брюшной тиф и другие кишечные болезни. Наличие этих бактерий, например, кишечной палочки, может выявить анализ воды в специальной лаборатории. Размножение этих бактерий можно предотвратить, специальной очисткой воды.

Чаще всего для этих целей используют различные фильтры. Для бактериологической очистки воды применяют хлорирование, или озонирование (с перманганатом калия). Первый этап фильтрации воды из скважины – это установка фильтра для очистки от песка. Этот фильтр помогает избавиться от мутности воды, уменьшая примеси сероводорода.

Если глубина вашей скважины более 40 метров, то вашу воду можно назвать артезианской. Вода из такой скважины проходит отличную фильтрацию через водоупорные пласты, но также иметь небольшой запах сероводорода.

Еще для очистки воды иногда применяют метод аэрации – это очистка кислородом, в систему фильтров подключают аэрационную колонну и статический миксер.

Таким образом, употребление воды из вашей скважины будет приятным и безопасным.