Производственный контроль для кафе и ресторанов

Все кафе, рестораны и фудкорты города обязательно должны участвовать в программе производственного контроля (ППК); это гарантия того, что питание в этих местах безопасно для здоровья человека, и работа таких заведений не приносит вред окружающей среде.

ППК для кафе включает:

  1. Лабораторные исследования:
    • воды из системы водоснабжения на присутствие в ней патогенных микробов и паразитов
    • анализ вкусовых качеств воды (органолептика)
    • анализ проб готовой пищи по физическим, химическим и микробиологическим показателям
    • а также проводятся смывы с рабочих поверхностей, посуды, рук и спецодежды персонала
  2. Оценка физических параметров:
    • оценивается температура, влажность, скорость движения воздуха и освещенность в зале и других помещениях общепита
    • проверяется степень теплового окисления фритюра в горячем цехе
    • оценивается температуры горячей воды и т.д.

Благодаря лабораторным исследованиям, которые вы проведете по программе производственного контроля (ППК), вы своевременно сможете выявить и устранить несоответствия в работе вашего общепита, тем самым, сократите расходы при прохождении различных плановых и внеплановых проверок Роспотребнадзора. Поэтому разрабатывайте ППК для вашего кафе и ресторана своевременно и в надежной компании.

Компания Лаб Групп поможет вам разработать ППК для вашего предприятия общественного питания, окажет помощь в подготовке к прохождению проверок, проведет санитарно-эпидемиологический и лицензионный аудит помещений и документов.

Заказать ППК для своего кафе или задать интересующие вас вопросы можно здесь.