Все кафе, рестораны и фудкорты города обязательно должны участвовать в программе производственного контроля (ППК); это гарантия того, что питание в этих местах безопасно для здоровья человека, и работа таких заведений не приносит вред окружающей среде.
ППК для кафе включает:
- Лабораторные исследования:
- воды из системы водоснабжения на присутствие в ней патогенных микробов и паразитов
- анализ вкусовых качеств воды (органолептика)
- анализ проб готовой пищи по физическим, химическим и микробиологическим показателям
- а также проводятся смывы с рабочих поверхностей, посуды, рук и спецодежды персонала
- Оценка физических параметров:
- оценивается температура, влажность, скорость движения воздуха и освещенность в зале и других помещениях общепита
- проверяется степень теплового окисления фритюра в горячем цехе
- оценивается температуры горячей воды и т.д.
Благодаря лабораторным исследованиям, которые вы проведете по программе производственного контроля (ППК), вы своевременно сможете выявить и устранить несоответствия в работе вашего общепита, тем самым, сократите расходы при прохождении различных плановых и внеплановых проверок Роспотребнадзора. Поэтому разрабатывайте ППК для вашего кафе и ресторана своевременно и в надежной компании.
Компания Лаб Групп поможет вам разработать ППК для вашего предприятия общественного питания, окажет помощь в подготовке к прохождению проверок, проведет санитарно-эпидемиологический и лицензионный аудит помещений и документов.
Заказать ППК для своего кафе или задать интересующие вас вопросы можно здесь.