Почему ресторанам необходимо проведение производственного контроля?
Производственный контроль необходимо проводить всем ресторанам, кафе и столовым. Помимо проверок со стороны Роспотребнадзора это необходимо также для контроля качества приготовляемых блюд, чистоты рук персонала, стерильности поверхностей и оборудования.
Буквально недавно произошло серьезное отравление в гостинице Park Inn Прибалтийская (отравление 190 человек). Данное происшествие, безусловно, моментально понизило ее репутацию и лишило части постоянных клиентов.
Чтобы избежать подобной ситуации, необходимо регулярно проводить лабораторные исследования пищевой продукции (готовых блюд), смывов с рук персонала, поверхностей и оборудования. Это необходимо прежде всего, не для «формального» соответствия всем требованиям при проверках Роспотребнадзора, а для контроля качества работы Вашего персонала. Результаты данных исследований позволят предотвратить возможность отравления Ваших клиентов.