Производственный контроль для ресторанов

Почему ресторанам необходимо проведение производственного контроля?

Производственный контроль необходимо проводить всем ресторанам, кафе и столовым.  Помимо проверок со стороны Роспотребнадзора это необходимо также для контроля качества приготовляемых блюд, чистоты рук персонала, стерильности поверхностей и оборудования.

Буквально недавно произошло серьезное отравление в гостинице Park Inn Прибалтийская (отравление 190 человек). Данное происшествие, безусловно,  моментально понизило ее репутацию и лишило части постоянных клиентов.

Чтобы избежать подобной ситуации, необходимо регулярно проводить лабораторные исследования пищевой продукции (готовых блюд), смывов с рук персонала, поверхностей и оборудования. Это необходимо прежде всего, не для «формального» соответствия всем требованиям при проверках Роспотребнадзора, а для контроля качества работы Вашего персонала.  Результаты данных исследований позволят предотвратить возможность отравления Ваших клиентов.