Я в феврале открыл небольшой ресторан на Петроградской. Когда ко мне первый раз с плановой проверкой могут прийти сотрудники Роспотребнадзора? Что мне нужно обязательно делать с момента открытия, с учетом того, что средств пока особо нет и тратить их напрасно не разумно :)

С плановой проверкой сотрудники Роспотребнадзора имеют право прийти к Вам через 3 года после уведомления об открытии предприятия общественного питания. Однако в случае регистрации пищевого отравления у посетителей вашего ресторана или жалоб жильцов проживающих в том же доме (шум, не соблюдение санитарных норм и т.д.) сотрудники Роспотребнадзора обязательно придут к Вам с внеплановой проверкой. В этом случае, при выявлении фактов нарушения санитарного законодательства, и в первую очередь при отсутствии лабораторных и инструментальных исследованиях в соответствии плана производственного контроля, сотрудники Роспотребнадзора привлекут Вас к административному взысканию вплоть до приостановки работы ресторана. Также хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что проведение лабораторных исследований пищевой продукции необходимо не только для Роспотребнадзора, но и для Вашего спокойствия и уверенности в том, что ваши клиенты будут здоровы. У нас есть варианты недорогих программ производственного контроля для ресторанов, где акцент делается на соблюдение санитарных норм и правил пищевой продукции и окружающей среды (смывы с рабочих поверхностей, рук персонала и т.д.), т.к. именно эти исследования будут гарантировать безопасность питания в вашем ресторане, а значит утвердить и его высокую репутацию. Стоимость подобной программы всего 7 000 руб. в квартал.

Другие вопросы: